Ufficialmente operativa la Fondazione Destination Florence

da | Mag 7, 2024 | Italpress news

FIRENZE (ITALPRESS) – Laura Masi è la nuova Presidente della Fondazione Destination Florence. La nomina è avvenuta oggi nel corso della prima Assemblea dei Soci, che si è svolta al Teatro del Maggio Musicale Fiorentino con lo speciale benvenuto del Sovrintendente Carlo Fuortes, e ha visto contestualmente il rinnovo del Consiglio di Amministrazione e la nomina del Comitato di Indirizzo, ulteriore organo sociale previsto dal nuovo statuto, al quale competono gli atti fondamentali di indirizzo della Fondazione. Un passaggio fondamentale, questo, che sancisce la piena operatività del nuovo soggetto giuridico nato ad inizio anno dalla trasformazione societaria di Destination Florence Convention & Visitors Bureau, sotto la guida dell’ex Presidente Jacopo Vicini, con il compito di promuovere azioni efficaci, a lungo periodo, per la gestione del turismo di qualità, in particolare legate al settore MICE. Da oggi quindi Firenze avrà a disposizione un nuovo strumento strategico che riunisce pubblico e privato, valorizzando il grande patrimonio di know-how acquisito in quasi 30 anni di esperienza sul territorio, per giocare un ruolo chiave nella grande partita del turismo in città.
Classe 1964, Masi ha una pluriennale esperienza nel mondo della comunicazione e del marketing. Attualmente ricopre il ruolo di Direttore Brand, Comunicazione e Public Relations di Engie Italia e per oltre 20 anni è stata Direttore Marketing dell’AC Milan. Ha lavorato inoltre per l’FC Bayern Monaco e per l’ACF Fiorentina, mentre nel triennio 2019 -2022 è stata membro del Comitato Direttivo di “Valore D”, associazione di oltre 300 aziende italiane che si pone l’obiettivo di promuovere il gender balance ed una cultura inclusiva nelle organizzazioni complesse. Tra le sue esperienze i Mondiali di Roma del 1987, l’organizzazione dei Mondiali di baseball e di basket e la finale di Champions League disputatasi a Milano nel 2001.
“Sono estremamente orgogliosa e onorata di ricevere questo incarico – afferma la nuova Presidente di Fondazione Destination Florence, Laura Masi. – Torno a Firenze dopo 30 anni in grandi aziende con un bagaglio di competenze e relazioni che metterò con passione a disposizione della città e del territorio. Ho nel cuore questo territorio, e l’idea di contribuire a valorizzarlo ulteriormente attraverso l’attività della fondazione mi entusiasma. Daremo particolare attenzione al turismo congressuale e al MICE, ma desideriamo portare un contributo a tutto il sistema: è importante lavorare insieme. La Fondazione rappresenta senz’altro un modello adatto per collaborazioni virtuose ed adeguato a garantire una solida governance pubblico-privato che ci consentirà di raggiungere gli obiettivi condivisi”.
“Vorrei esprimere la mia massima soddisfazione per aver raggiunto questo risultato così importante, per cui abbiamo lavorato intensamente da molto tempo – ha aggiunto Carlotta Ferrari, Direttrice Generale di Fondazione Destination Florence. – In qualità di Presidente di Convention Bureau Italia, negli anni ho avuto un osservatorio privilegiato sulla gestione del turismo, anche a livello nazionale, ed è per questo che sono fermamente convinta della necessità di uno strumento che offra un modello di governance inclusiva e permetta la convivenza di pubblico e privato, con flessibilità e finanziamenti stabili. Vorrei esprimere infine un ringraziamento sentito a tutti i soci privati che sono stati fondamentali durante questa ambiziosa fase di transizione, e che hanno creduto nella nascita di questa Fondazione sin dall’inizio, sostenendoci e guidandoci”.
Insieme al nuovo presidente, sono stati nominati anche i cinque membri del Consiglio di Amministrazione e i 21 del Comitato di Indirizzo, in rappresentanza dei soci. Il CdA di Fondazione Destination Florence è quindi composto da Laura Masi (Presidente), Lapo Baroncelli, Christian H. Clerc, Ilaria Da Frassini e Luca Perfetto. I membri del Comitato di Indirizzo, rappresentanti della compagine sociale, sono invece Filippo Valenti e Simona Caputo (Comune di Firenze), Francesco D’Angelo (Città Metropolitana di Firenze), Laura Innocenti (Firenze Fiera), Stefano Innocenti (Gersit Srl), Antonio Remaschi (C.I.A. Spa-Baglioni), Nicola Testai (OIC Group), Federico Isola (FH), Giulio Fratini (Why The Best), Riccardo Rapezzi (SYNLAB), Stefano Rosselli (Confindustria), Michael Giuliano (The Social Hub), Antonio Ducceschi (Starhotels), Lisa Grotti (Tecnoconference Srl), Fernando Pane (Sina Hotels), Guido Barocchi (CAF-Baspi), Francesca Manzani (AIM Italy Srl), Stefano Guerri (Confcommercio). Gli ultimi 3 membri sono stati votati dall’Assemblea dei Soci.

foto: uffico stampa Destination Florence Convention

(ITALPRESS).

Altri articoli che potrebbero interessarti

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Dal 19 al 23 settembre, lo chef Enrico Marmo, del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), sarà in Thailandia per partecipare alla 23° edizione del World Gourmet Festival Bangkok. La kermesse, che si terrà...

Il tè si beve anche nei cocktail

Il tè si beve anche nei cocktail

Sono lontani i tempi in cui il consumo del tè era relegato alla mattina o al pomeriggio, come per gli inglesi. Adesso, la bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Camelia sinensis si beve in tutto l’arco della giornata. Da un’analisi Clipper su un campione...

UN VIAGGIO CULINARIO ATTRAVERSO L’ITALIA: IL NUOVO BRUNCH DOMENICALE SULL’ICONICO ROOFTOP DELL’ALEPH ROME HOTEL

UN VIAGGIO CULINARIO ATTRAVERSO L’ITALIA: IL NUOVO BRUNCH DOMENICALE SULL’ICONICO ROOFTOP DELL’ALEPH ROME HOTEL

La primavera a Roma porta con sé un’esperienza culinaria senza precedenti grazie al nuovo e affascinante Brunch Express offerto dall’Aleph Rome Hotel, Curio Collection by Hilton. Situato nel cuore pulsante della Città Eterna, l’hotel si distingue per la sua eleganza e la sua capacità di offrire momenti di lusso e delizie enogastronomiche uniche. Ogni domenica, l’Hotel accoglie gli ospiti per un’avventura culinaria indimenticabile sul suo suggestivo rooftop, un’oasi di tranquillità sospesa tra il cielo e i tetti di Roma.

Cinema e food: l’Associazione Gusto Territoriale sul grande schermo al Riviera International Film Festival 2024 di Sestri Levante

Cinema e food: l’Associazione Gusto Territoriale sul grande schermo al Riviera International Film Festival 2024 di Sestri Levante

Cultura culinaria e cinema sono da sempre un binomio di successo: non solo per valorizzare le storie ma anche i territori. È questa l’intenzione dell’Associazione Gusto Territoriale, da sempre un punto di riferimentoper tutti coloro che desiderano riscoprire e valorizzare le radici e l’identità del territorio attraverso il cibo.

Identity Style