Chinni (UCB): “La sostenibilità sanitaria è essenziale”

da | Dic 6, 2024 | askanews

Roma, 6 dic. (Askanews) – ROMA “La sostenibilità è un elemento cardine nella strategia globale di UCB. Nel 2019 la nostra impresa ha avviato un percorso per organizzare il suo impatto attraverso impegni concreti in cinque aree chiave: creare valore per i pazienti, per le persone che lavorano in UCB, per la comunità, per il pianeta e per l’ economia. Per quanto riguarda il pianeta, siamo impegnati nel conseguimento della carbon neutrality, per cui affianchiamo pratiche di efficientamento energetico a una gestione responsabile delle risorse idriche e dei rifiuti. Quanto ai pazienti, siamo in costante ricerca di soluzioni e partnership innovative sia da un punto di vista scientifico, investendo in ricerca e sviluppo circa il 30% del nostro fatturato, che organizzativo, per garantire il più possibile accesso ed equità alla salute in modo sostenibile. Ci impegniamo, inoltre, a garantire diversità, equità e inclusione anche internamente, generando occupazione di qualità”, lo ha detto Federico Chinni, Amministratore delegato di UCB, intervenuto a un The Watcher Talk Salute, format di Urania Tv, dedicato al tema della sostenibilità in ambito sanitario. E ha aggiunto: “La partnership tra pubblico e privato è uno strumento essenziale. Noi siamo una multinazionale belga e in Belgio le politiche fiscali hanno creato un terreno favorevole per ricerca e sviluppo, grazie a incentivi che hanno ridotto le tasse dell’80% sui salari dei ricercatori e alla deduzione fiscale per gli investimenti in innovazione tecnologica. Questo attrae risorse e crea valore per la comunità. In Italia – ha detto Chinni – si può fare la stessa cosa, ma serve un quadro normativo chiaro e stabile, intervenendo anche sul codice dei contratti, con meccanismi di semplificazione procedurale e strumenti di tutela legale per gli operatori pubblici”.

Altri articoli che potrebbero interessarti

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Dal 19 al 23 settembre, lo chef Enrico Marmo, del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), sarà in Thailandia per partecipare alla 23° edizione del World Gourmet Festival Bangkok. La kermesse, che si terrà...

Il tè si beve anche nei cocktail

Sono lontani i tempi in cui il consumo del tè era relegato alla mattina o al pomeriggio, come per gli inglesi. Adesso, la bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Camelia sinensis si beve in tutto l’arco della giornata. Da un’analisi Clipper su un campione...

Pecoraro Scanio: pizza napoletana motore economico territorio

Roma, 11 gen. (askanews) - "La pizza napoletana non è solo un simbolo gastronomico, ma un fenomeno culturale, sociale ed economico di rilevanza globale", ha dichiarato Alfonso Pecoraro Scanio presente alla presentazione ufficiale dell'Osservatorio Socioeconomico sulla...

Viaggiare in moto, una passione senza confini

Roma, 11 Gen. - Moto, che passione! Negli ultimi vent'anni è esplosa nel nostro Paese una vera e propria mania delle due ruote a motore. Nel 2000 i motocicli immatricolati erano appena tre milioni e trecentomila, oggi si avvicinano agli otto milioni. Ma i veicoli non...