Natale a Montecitorio con i sapori del Made in Italy

da | Dic 18, 2024 | askanews

Roma, 18 dic. (askanews) – È stato un successo l’evento “Degustazione di Natale”, organizzato dalla Commissione Agricoltura presso il ristorante della Camera dei Deputati. Un incontro tra le eccellenze agroalimentari italiane e la stampa di settore per un’iniziativa giunta alla sua terza edizione, che punta a valorizzare il patrimonio enogastronomico del nostro Paese e a sostenere il lavoro delle aziende agricole italiane. Un momento per festeggiare anche una bella notizia: il calo delle accise sulla birra Mirco Carloni, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, ha dichiarato: “L’agricoltura italiana è talmente importante per il nostro Paese che anche aprire le porte della Camera dei Deputati, creare un momento di visibilità e di esposizione con tutti i limiti degli spazi delle regole della Camera, credo che sia un giusto tributo a questo grande settore fatto di persone che fanno tanti sacrifici tutto l’anno e oggi ospitali qui alla Camera credo che sia molto giusto e anche un momento di riconoscimento per il loro lavoro. Io credo che sia un elemento di competitività e un riconoscimento per chi fa 100% di birra italiana e inoltre anche uno stimolo per favorire la filiera agricola del lupolo di tutto quello che sta intorno al Malto”.Presente anche il Ministro dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida, che ha sottolineato l’impegno delle istituzioni nel sostenere le aziende agricole e nel promuovere il Made in Italy nel mondo.Francesco Lollobrigida, Ministro dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, è intervenuto ai nostri microfoni: “Un’ottima iniziativa quella che è diventata ormai tradizione qui alla Camera di mettere a contatto i nostri parlamentari con i tanti produttori di qualità, le scuole, alberghiere ed agrarie che formano le future generazioni che meglio di noi probabilmente auspichiamo sapranno rappresentare la nostra eccellenza nel mondo che diventa anche il volano per la ricchezza interna che è basata su quello che vuol dire Made in Italy che per noi si è fatto in Italia, per il resto del mondo si è fatto bene, buono e da comprare per fortuna”.Tanti i rappresentanti delle imprese agricole provenienti da diverse regioni d’Italia, che hanno presentato con orgoglio i loro prodotti d’eccellenza, sottolineando l’importanza della filiera produttiva, con i giornalisti che hanno potuto degustare una selezione di specialità tutte italiane.Infine, Patrizio La Pietra, Sottosegretario di Stato al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, ha rilasciato le seguenti dichiarazioni: “Dobbiamo facilitare le nostre aziende agricole, e non solo, a poter lavorare il meglio possibile. Lo stiamo facendo a livello nazionale, lo stiamo facendo in Europa, facendo cambiare anche un passo della Commissione europea in cui finalmente sono resi conto che l’agricoltura è centrale nel sistema economico nazionale europeo. La sostenibilità alimentare è fondamentale, ma l’agricoltura vuol dire anche protezione del territorio. Quindi è tutto un mix tra sostenibilità ambientale, sostenibilità economica e sostenibilità conseguentemente sociale”.Un evento prestigioso, che valorizza e premia il lavoro delle aziende e il Made in Italy in un’atmosfera natalizia, che ha reso l’evento ancora più speciale

Altri articoli che potrebbero interessarti

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Dal 19 al 23 settembre, lo chef Enrico Marmo, del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), sarà in Thailandia per partecipare alla 23° edizione del World Gourmet Festival Bangkok. La kermesse, che si terrà...

Il tè si beve anche nei cocktail

Sono lontani i tempi in cui il consumo del tè era relegato alla mattina o al pomeriggio, come per gli inglesi. Adesso, la bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Camelia sinensis si beve in tutto l’arco della giornata. Da un’analisi Clipper su un campione...

Apulia Water Forum 2025 , il punto Enea con Silvia Di Fabio

Bari, 19 giu. (askanews) - A margine dell'evento Apulia Water Forum 2025, promosso da askanews, nel palazzo di acquedotto pugliese, abbiamo parlato con Silvia Di Fabio, Ricercatrice, Divisione Economia Circolare - Dipartimento Sspt, Enea: "Il mio intervento è stato...

A Milano l’evento finale del Progetto SEGIE

Milano, 18 giu. (askanews) - Dare una svolta all'economia sociale europea, facendo sì che diventi realmente inclusiva e sensibile alle questioni di genere. È con questo obiettivo che è nato il progetto Social Economy that reduces Gender Inequality in Europe. Nato...

Cyber Security, consapevolezza come parte dalla formazione

Roma, 19 giu. (askanews) - Nel panorama digitale odierno, la sicurezza informatica è diventata una priorità imprescindibile, eppure, come sottolinea Pino Lazzara, amministratore di Applogic e founder di CyberSecSpecialist.it, "persiste una grave mancanza di...