Tecnologia e dialogo tra generazioni nell’impresa del futuro

da | Mag 28, 2025 | askanews

Roma, 28 mag. (askanews) – Negli ultimi anni la tecnologia ha mutato profondamente la società accelerando processi e modificando sensibilmente diversi aspetti della vita quotidiana. Nel contesto lavorativo, ad esempio, ha generato una diversificazione di competenze tra le varie generazioni. Il tema della convivenza intergenerazionale è stato al centro del 10° anniversario di SMI Group, gruppo leader nel settore ICT, celebrato durante l’evento “Il Valore del Dialogo tra Generazioni nell’Impresa del Futuro”.Cesare Pizzuto, CEO di SMI Group, ha rilasciato le seguenti dichiarazioni: “Dieci anni è un percorso lungo, ma sufficiente per favorire l’incontro di diverse generazioni. Uno dei temi fondamentali, antico di millenni, è proprio la comunicazione fra generazioni. E in questa tappa è corretto fare un confronto su ciò che abbiamo fatto negli anni per aiutare la comunicazione fra generazioni all’interno della nostra azienda”.L’occasione è stata utile per discutere, alla presenza di imprenditori ed esperti del settore, sulle sfide e le opportunità del Generation Management, ovvero la gestione della coesistenza intergenerazionale all’interno delle aziende, e sui modelli di collaborazione intergenerazionale.”In questo tempo specifico la tecnologia è comune a diverse generazioni, e può in maniera forse semplice o forse complessa aiutare la comunicazione” – prosegue Cesare Pizzuto – “Il nostro è stato un percorso lungo, difficile, ma siamo riusciti ad ottenere questa certificazione, la ISO/IEC 42001, che certifica proprio i processi all’interno di una programmazione dell’intelligenza artificiale. Siamo la prima azienda in Italia che si certifica nello schema Accredia. È per noi un onore e una grande responsabilità”.Il rapporto tra competenze senior e nuove competenze digitali ha messo in luce il ruolo della tecnologia, intesa come anello di congiunzione generazionale e come vettore strategico nella sfida tesa alla valorizzazione delle peculiarità che distinguono le varie generazioni.

Altri articoli che potrebbero interessarti

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Dal 19 al 23 settembre, lo chef Enrico Marmo, del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), sarà in Thailandia per partecipare alla 23° edizione del World Gourmet Festival Bangkok. La kermesse, che si terrà...

Il tè si beve anche nei cocktail

Sono lontani i tempi in cui il consumo del tè era relegato alla mattina o al pomeriggio, come per gli inglesi. Adesso, la bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Camelia sinensis si beve in tutto l’arco della giornata. Da un’analisi Clipper su un campione...

Santoro (Consorzio Capitanata): situazione drammatica bacini

Bari, 18 giu. (askanews) - A margine dell'evento Apulia Water Forum 2025, promosso da askanews, nel palazzo di acquedotto pugliese, abbiamo parlato con Francesco Santoro, Direttore Generale, Consorzio Per La Bonifica Della Capitanata e Anbi: "Quest'anno abbiamo una...

Fiap incontra le imprese fa tappa ad Anagni

Roma, 18 giu. (askanews) - Grande partecipazione per l'evento di settore promosso ad Anagni dalla Federazione Italiana Autotrasportatori Professionali nella sede del Gruppo BIG SB S.p.A., Ecosistema Italia e Mobilità, tappa laziale del tour nazionale di FIAP, il...

Apulia Water Forum 2025, le parole di Boccardo (Suez Italy)

Bari, 18 giu. (askanews) - A margine dell'evento Apulia Water Forum 2025, promosso da askanews, nel palazzo di acquedotto pugliese, abbiamo parlato con Federico Boccardo, Direttore Commerciale Suez Italy: "Abbiamo illustrato quello che siamo in grado di fare a livello...

Apulia Water Forum 2025, le parole di Chiara Campanile

Bari, 18 giu. (askanews) - A margine dell'evento Apulia Water Forum 2025, promosso da askanews, nel palazzo di acquedotto pugliese, abbiamo parlato con Chiara Campanile, Joint Secretariat Project Officer & Programme Quality Manager - Interreg Ipa South...