A Fossanova ecco Vini d’Abbazia 2025 con Regione Lazio ed Arsial

da | Giu 18, 2025 | askanews

Fossanova, 18 giu. (askanews) – L’Abbazia di Fossanova – tra i più significativi complessi monastici d’Italia – ha ospitato la quarta edizione di Vini d’Abbazia, manifestazione dedicata alla riscoperta del legame profondo tra vino, spiritualità e territorio. L’evento si inserisce nel progetto regionale ‘Le Vie del Giubileo’, promosso da Regione Lazio e Arsial in occasione dell’Anno Santo 2025, con l’obiettivo di valorizzare i luoghi della fede, dell’accoglienza e delle produzioni agroalimentari attraverso un programma diffuso di iniziative culturali, esperienziali ed enogastronomiche. Abbiamo parlato con Massimiliano Raffa, Presidente ARSIAL: “Benvenuti alla quarta tappa delle vie del giubileo, questo importante progetto che stiamo portando avanti per tutta quanta la regione Lazio. Se vogliamo vini di abbazia è un precursore proprio del progetto le vie del giubileo. Eravamo qui anche lo scorso anno sempre con l’Arsial e in questo evento splendido si vanno ad unire insieme l’elemento religioso, la nostra rappresentazione del territorio, del prodotto e dei nostri produttori. In questo evento inoltre andiamo ancora una volta a mettere a terra il nostro modello Lazio, abbiamo dei partner straordinario, abbiamo anche la Confagricoltura con il quale stiamo portando avanti dei bellissimi progetti, la camera di commercio di Latina e Frosinone e ovviamente Slow Food. Ancora una volta insieme riteniamo che si possa vincere, che si possa vincere meglio, che si possa fare di più. Continuiamo sulla nostra strada e su questa via bellissima del giubileo, continuiamo a conoscere i nostri produttori e il nostro territorio”.Tre giorni in cui l’enologia monastica ha dialogato con la contemporaneità, accogliendo oltre 30 cantine italiane e internazionali legate a realtà abbaziali o contesti spirituali, masterclass guidate da autorevoli voci del vino, incontri culturali, talk istituzionali e un Villaggio Food & Wine dedicato ai sapori autentici del territorio laziale.

Altri articoli che potrebbero interessarti

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Dal 19 al 23 settembre, lo chef Enrico Marmo, del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), sarà in Thailandia per partecipare alla 23° edizione del World Gourmet Festival Bangkok. La kermesse, che si terrà...

Il tè si beve anche nei cocktail

Sono lontani i tempi in cui il consumo del tè era relegato alla mattina o al pomeriggio, come per gli inglesi. Adesso, la bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Camelia sinensis si beve in tutto l’arco della giornata. Da un’analisi Clipper su un campione...

Santoro (Consorzio Capitanata): situazione drammatica bacini

Bari, 18 giu. (askanews) - A margine dell'evento Apulia Water Forum 2025, promosso da askanews, nel palazzo di acquedotto pugliese, abbiamo parlato con Francesco Santoro, Direttore Generale, Consorzio Per La Bonifica Della Capitanata e Anbi: "Quest'anno abbiamo una...

Fiap incontra le imprese fa tappa ad Anagni

Roma, 18 giu. (askanews) - Grande partecipazione per l'evento di settore promosso ad Anagni dalla Federazione Italiana Autotrasportatori Professionali nella sede del Gruppo BIG SB S.p.A., Ecosistema Italia e Mobilità, tappa laziale del tour nazionale di FIAP, il...

Apulia Water Forum 2025, le parole di Boccardo (Suez Italy)

Bari, 18 giu. (askanews) - A margine dell'evento Apulia Water Forum 2025, promosso da askanews, nel palazzo di acquedotto pugliese, abbiamo parlato con Federico Boccardo, Direttore Commerciale Suez Italy: "Abbiamo illustrato quello che siamo in grado di fare a livello...

Apulia Water Forum 2025, le parole di Chiara Campanile

Bari, 18 giu. (askanews) - A margine dell'evento Apulia Water Forum 2025, promosso da askanews, nel palazzo di acquedotto pugliese, abbiamo parlato con Chiara Campanile, Joint Secretariat Project Officer & Programme Quality Manager - Interreg Ipa South...