A Copenaghen “il ristorante in bicicletta” dello Chef Morten

da | Lug 9, 2025 | askanews

Copenaghen 9 lug. (askanews) – Cucinare viaggiando in bicicletta, assaggiare piatti tipicamente danesi o ricette prelibate “on the road”, mentre si pedala attraverso la città. Un’esperienza a 360 gradi che coniuga enogastronomia, turismo lento e sostenibilità. È ciò che propone da una ventina di anni Morten, meglio conosciuto come “lo chef dei ciclisti”, a Copenaghen. Abbiamo partecipato al tour, soffermandoci lungo il fiume, nel quartiere Christiania della capitale danese, e vicino ai canali che attraversano la città.”Il mio concept e la mia filosofia – dice ad askanews – consistono nel fatto che con questa cucina in bicicletta siamo in grado di girare per Copenaghen e di fare cinque portate. Iniziamo con un incontro, una presentazione. Consegniamo ai nostri ospiti borse, posate, bicchieri anche per il vino. E iniziamo il tour. E’ un ristorante speciale: mangiamo mentre scopriamo nuovi posti. Anche per me è un’emozione, per restare in contatto con l’intera città.Un’esperienza ‘appetibile’ per il pubblico più vario: dai turisti ai residenti, per compleanni o semplicemente per vivere una serata diversa.”Un’esperienza totale. Esattamente – prosegue -. Noi offriamo non solamente il cibo, ma offriamo una esperienza piuttosto originale. È un ristorante itinerante, con un menu da assaggiare diffuso in tutta Copenaghen. E poi, ogni volta cambiamo ambientazione, e piatto. Abbiamo appena mangiato gamberetti fritti nel quartiere Christiana, poi un’altra specialità vicino al lago. Il prossimo piatto potrebbe essere servito nel parco o nel centro di Copenaghen, in un vicolo. E’ un modo molto divertente e bello di cenare mentre si pedala all’aperto e si scopre la città che si sta visitando”. Per maggiori info: https://www.cykelkokken.dk/Servizio di Serena Sartini Immagini e montaggio di Carla Brandolini

Altri articoli che potrebbero interessarti

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Dal 19 al 23 settembre, lo chef Enrico Marmo, del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), sarà in Thailandia per partecipare alla 23° edizione del World Gourmet Festival Bangkok. La kermesse, che si terrà...

Il tè si beve anche nei cocktail

Sono lontani i tempi in cui il consumo del tè era relegato alla mattina o al pomeriggio, come per gli inglesi. Adesso, la bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Camelia sinensis si beve in tutto l’arco della giornata. Da un’analisi Clipper su un campione...

Nasce Dedalo, Laboratorio permanente sui NEET in Italia

Roma, 9 lug. (askanews) - E' stato presentato a Roma Dedalo, l'Osservatorio permanente sui NEET in Italia Ideato da Fondazione Gi Group. Nel corso dell'incontro promosso dal Presidente della Commissione Lavoro della Camera dei Deputati Walter Rizzetto, a cui hanno...