Gli chef Bufi e Tozzi cucinano per Bergamo e Brescia Capitale italiana della Cultura 2023

Chef-Bufi-e-Tozzi

Oggi, Mercoledì 7 giugno 2023, dalle ore 20, i due chef del 5* L Grand Hotel Fasano & Villa Principe di Gardone Riviera (BS) Maurizio Bufi e Pasquale Tozzi, rispettivamente a capo del ristorante Il Fagiano e dei ristoranti Il Pescatore e Magnolia, parteciperanno alla prima edizione dell’evento Izé – Notte gourmet dell’Araba Fenice, all’interno dell’omonimo hotel sul lago, situato a Iseo (BS), nella nuova terrazza 1841

L’obiettivo dell’eventoorganizzato in occasione di Bergamo e Brescia Capitale italiana della Cultura 2023, è quello di creare un legame fra le eccellenze gastronomiche e culturali del territorio, attraverso una cena preparata da otto professionisti dell’associazione les Collectionneurs, di cui quattro Stelle Michelin, nella quale parte del ricavato andrà devoluto alla valorizzazione multimediale del Monastero di San Pietro in Lamosa, a Provaglio d’Iseo (BS). 

Izé è una manifestazione importante per accendere i riflettori sulle province di Bergamo e Brescia e sui loro prodotti locali. Questa cena è uno dei tanti, grandi passi di un percorso di valorizzazione più ampio delle eccellenze del luogo, che ha il culmine nella nomina di Capitale italiana della Cultura 2023” afferma lo chef Maurizio Bufi

Il Lago d’Iseo è un territorio meraviglioso. Parlo delle isole, ma anche dei suoi piccoli produttori artigiani che fanno ogni giorno il possibile per mettere in mostra tutto il potenziale di quest’area geografica che ha ancora molto da dire. Personalmente, penso che iniziative come Izé possano essere molto utili in questo senso”, chiosa lo chef Pasquale Tozzi

Altri articoli che potrebbero interessarti

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Dal 19 al 23 settembre, lo chef Enrico Marmo, del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), sarà in Thailandia per partecipare alla 23° edizione del World Gourmet Festival Bangkok. La kermesse, che si terrà...

Il tè si beve anche nei cocktail

Il tè si beve anche nei cocktail

Sono lontani i tempi in cui il consumo del tè era relegato alla mattina o al pomeriggio, come per gli inglesi. Adesso, la bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Camelia sinensis si beve in tutto l’arco della giornata. Da un’analisi Clipper su un campione...

UN VIAGGIO CULINARIO ATTRAVERSO L’ITALIA: IL NUOVO BRUNCH DOMENICALE SULL’ICONICO ROOFTOP DELL’ALEPH ROME HOTEL

UN VIAGGIO CULINARIO ATTRAVERSO L’ITALIA: IL NUOVO BRUNCH DOMENICALE SULL’ICONICO ROOFTOP DELL’ALEPH ROME HOTEL

La primavera a Roma porta con sé un’esperienza culinaria senza precedenti grazie al nuovo e affascinante Brunch Express offerto dall’Aleph Rome Hotel, Curio Collection by Hilton. Situato nel cuore pulsante della Città Eterna, l’hotel si distingue per la sua eleganza e la sua capacità di offrire momenti di lusso e delizie enogastronomiche uniche. Ogni domenica, l’Hotel accoglie gli ospiti per un’avventura culinaria indimenticabile sul suo suggestivo rooftop, un’oasi di tranquillità sospesa tra il cielo e i tetti di Roma.

Cinema e food: l’Associazione Gusto Territoriale sul grande schermo al Riviera International Film Festival 2024 di Sestri Levante

Cinema e food: l’Associazione Gusto Territoriale sul grande schermo al Riviera International Film Festival 2024 di Sestri Levante

Cultura culinaria e cinema sono da sempre un binomio di successo: non solo per valorizzare le storie ma anche i territori. È questa l’intenzione dell’Associazione Gusto Territoriale, da sempre un punto di riferimentoper tutti coloro che desiderano riscoprire e valorizzare le radici e l’identità del territorio attraverso il cibo.

Identity Style