Solo per due

“Amare è mangiare insieme” scrive Muriel Barbery e la pensano così anche gli Chef che alla tavola si dedicano anima e corpo, per offrire esperienze culinarie indimenticabili. Dalle materie prime eccellenti – coltivate spesso con le proprie mani nell’orto a metro zero – alla passione per il territorio (alla riscoperta di ortaggi e ricette dimenticati), fino a location esclusive, a misura di gourmand.

Mauls, Vipiteno (BZ), nella Gourmetstube Einhorn dello storico Romantik Hotel Stafler, lo Chef 2 stelle Michelin Peter Girtler compie piccole magie culinarie, con la complicità di prodotti locali eccellenti – che arrivano direttamente dal podere della famiglia Stafler o dai contadini della zona – e di una creatività nell’abbinare e impiattare, che incanta occhi e palato. Con la bella stagione, le coppie di buongustai possono concedersi un tavolo esclusivo e molto romantico, sulle rive del laghetto delle ninfee, dove gustare un indimenticabile menu a 5 portate. www.romantikhotels.com

Riva del Garda (TN), il giovane Excutive Chef del ristorante Re della Busa del Lido PalaceDavid Cattoi, si ispira a una filosofia basata sulla ricerca dell’eccellenza, sulla territorialità e sui contrasti. La sua carta è un autentico trionfo del territorio, con piatti che presentano ingredienti prodotti da fornitori accomunati da una filosofia sintetizzabile in una parola: Trentino. Per assaporare al meglio cena e luogo, il tavolo dello chef è apparecchiato in un gazebo, incorniciato dallo splendido parco con alberi secolari e che confina col lago. A disposizione servizio butler dedicato e menu a 5 portatecon selezione di vini della riserva del sommelier. www.lido-palace.it

Lido Palace in Trentino

Dal Lago di Garda al fiume Po, nella cui golena sorge l’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR). Il castello trecentesco al Grande Fiume dedica tutta la sua filosofia con la cucina gastro-fluviale dello Chef stella Michelin Massimo Spigaroli, che per i suoi piatti utilizza per il 95% di materie prime (frutta, verdura, carni, farine) coltivate e prodotte nell’orto-giardino e nei frutteti della corte, nell’azienda agricola di famiglia, nei campi e nelle vigne a pochi passi. Il restante 5% arriva da piccole realtà locali. Proprio sotto il ristorante si trovano le cantine di stagionatura più antiche al mondo, risalenti al 1320, in cui riposano i prelibati Culatelli, oggetto del desiderio anche dei più grandi ristoranti e dei reali. Lo Chef’s Table per due viene apparecchiato direttamente in cucina, per vedere padelle sfrigolanti o nell’orto giardino, sotto un pergolato di rose. www.anticacortepallavicinarelais.it/

Sempre nella Food Valley, c’è una novità esaltante per gli amanti della cucina creativa: si chiama ALTO ed è l’innovativo e sofisticato rooftop restaurant dell’Executive Spa Hotel di Fiorano Modenese (MO). Questo é il regno del talentuoso Chef Mattia Trabetti, per il quale il territorio è il punto di partenza di un peculiare concetto enogastronomico che dialoga costantemente con i produttori della zona, in un’ottica di comprensione e valorizzazione concepita come presupposto per un’articolazione del gusto di stampo esperienziale. L’avanguardia e la ricerca, espresse nel massimo rispetto della materia prima, sono figlie di un’idea personale che interiorizza la tradizione per stravolgerla: «Puntiamo a creare un’esperienza totale, unica nel suo genere, coinvolgendo il cliente e raccontandogli il luogo magico in cui ci troviamo, visto con occhio giovane e innovativo». Ecco perché il suo tavolo esclusivo confina con la sua cucina, ed è lui stesso a servire e presentare i suoi piatti. www.executivespahotel.com

Ti potrebbero interessare anche…

Tommy Vee il 15 Novembre al JustMe Garda Lake

Tommy Vee il 15 Novembre al JustMe Garda Lake

Il 15 Novembre JustMe Garda Lake, protagonista della vita notturna sul Lago di Garda, accoglierà come ospite in console TOMMY VEE, uno dei più celebri dj producer italiani.  http://www.justmegardalake.com La sua carriera è iniziata nei locali veneziani negli...

Il libro di Luca Arnaù arriva a Roma

Il libro di Luca Arnaù arriva a Roma

VLAD, IL FIGLIO DEL DRAGO Tappa a Roma del booktour del romanzo di Luca Arnaù, VLAD, IL FIGLIO DEL DRAGO, primo libro della trilogia Le cronache di Dracula edito da Mursia Editore.  Il libro, uscito lo scorso 16 ottobre, verrà presentato sabato 15 alle ore 18 presso...

OLIVIA HOME: LA TAVOLA SI VESTE A FESTA

OLIVIA HOME: LA TAVOLA SI VESTE A FESTA

OLIVIA HOME: LA TAVOLA SI VESTE A FESTA Olivia Home, il brand italiano sinonimo di eccellenza nei tessuti per la casa, svela con eleganza la sua attesissima collezione natalizia 2025 dedicata alla tavola. Un Ritorno all'Eleganza della Condivisione.In...

Libertà, al Teatro Martinitt la musica che rende liberi

Libertà, al Teatro Martinitt la musica che rende liberi

Un percorso di riscatto e connessione tra carcere e comunità attraverso il linguaggio universale della musica Michele Vanossi  La musica come rinascita, come strumento di libertà e di dialogo. È questo il cuore pulsante di “Note di Libertà”, il concerto-evento in...

Sabato sera con Damante al JustMe Garda Lake

Sabato sera con Damante al JustMe Garda Lake

Sabato sera con Damante in console al JustMe Garda Lake Inaugurato il 25 Ottobre JUST ME GARDA LAKE, in via Lavagnone 13 a Lonato del Garda-BS, è caratterizzato da musica internazionale, cucina d’eccellenza e lusso sulle rive del Lago di Garda. JUST ME GARDA LAKE...