ECCELLENZA ARTIGIANA

da | Dic 10, 2022 | Food&Drink | 0 commenti

Il Panettone Foresta della Fabbrica di Cioccolato Gay-Odin 1894

Artigianalità è sinonimo di originalità e unicità. Lo sa bene la Fabbrica di Cioccolato Gay-Odin, storico opificio partenopeo con punti vendita a Napoli, Roma e Milano e sede produttiva in via Vetriera 12, a Napoli specializzato nella lavorazione lenta e manuale del cacao più pregiato. Le fave di cacao criollo – varietà rara e particolarmente aromatica – arrivano infatti in fabbrica grezze per poi essere cotte a legna, a basse temperature, per mantenere inalterate le note più nobili e delicate del frutto. Successivamente le fave vengono macinate, ridotte in fine granella e, poi, in una soffice crema pronta per essere stesa in sfoglie sottili e, infine, modellata a mano da esperti artigiani. È proprio dall’estro e dalla manualità delle maestranze Gay-Odin che ogni anno prendono forma i lievitati della casa, primo fra tutti il Panettone Foresta, un dolce dal gusto, al contempo, raffinato e ricco, nato dalla combinazione di due eccellenze italiane: da un lato l’impasto Offella lievitato lentamente in maniera naturale e caratterizzato da una mollica alta e bene alveolata, profumata e soffice al palato; dall’altro il Cioccolato Foresta Gay-Odin, vaporose pieghe di cacao al latte o fondente che, strette tra loro a mano, richiamano alla memoria i rami intrecciati di un albero. Un cioccolato che non ha eguali al mondo e che, da oltre un secolo, viene preparato secondo le ricette segrete di Isidoro Odin, suo inventore. Al momento del taglio il Panettone Foresta risulta una perfetta combinazione di contrasti: morbido dentro e croccante fuori, impasto dolce e delicato e copertura vellutata e armoniosa. Ma la selezione di lievitati Gay-Odin comprende anche altre tre specialità natalizie: ci sono il panettone farcito con gocce e crema Cioccolato Foresta, quello ricoperto da una golosa colata di cacao fondente e poi il pandoro costellato da piccole pepite di cioccolato. Dolci delle feste dal sapore caldo e avvolgente, confezionati manualmente in eleganti scatole regalo, perfetti per chi desidera un fine pasto che unisce bontà ed eleganza artigiana.

Scritto da Francesca Carminati

Altri articoli che potrebbero interessarti

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Enrico Marmo protagonista a Bangkok

Dal 19 al 23 settembre, lo chef Enrico Marmo, del ristorante 1 Stella Michelin Balzi Rossi di Ventimiglia (IM), sarà in Thailandia per partecipare alla 23° edizione del World Gourmet Festival Bangkok. La kermesse, che si terrà...

Il tè si beve anche nei cocktail

Il tè si beve anche nei cocktail

Sono lontani i tempi in cui il consumo del tè era relegato alla mattina o al pomeriggio, come per gli inglesi. Adesso, la bevanda ottenuta dall’infusione delle foglie di Camelia sinensis si beve in tutto l’arco della giornata. Da un’analisi Clipper su un campione...

Identity Style