Cenone di Capodanno in montagna nelle località più amate
Il fascino delle Vacanze di Natale sulla neve non passa mai di moda e nelle località più ambite fervono i preparativi per il Capodanno.
Per coloro che desiderano immergersi nella magica atmosfera di Capodanno in montagna in un mix di tradizione, innovazione e convivialità
Per coloro che ci tengono a celebrare l’arrivo del 2025 all’insegna sapori unici e del benessere in alta quota
a voi qualche spunto per scegliere una destinazione per il Cenone e una festa gourmet scintillante.
I ristoranti degli Hotel sono aperti anche agli ospiti esterni
Cenone di Capodanno in montagna a Cortina
Hotel de Len
In pieno centro a Cortina l’Hotel de Len è emblema di charme e sostenibilità.
Il programma di Capodanno prevede un cenone speciale e un post cena al cocktail bar interno.
Sarete accolti da un aperitivo di benvenuto per proseguire a cena attorno a un social table, con un menù ispirato alla tradizione ampezzana, e vini in pairing.
Dopo l’ultimo brindisi e l’assaggio del tradizionale cotechino con lenticchie, la serata si anima al piano -1, dove cocktail innovativi e un DJ set coinvolgente accompagnano i festeggiamenti fino a tarda notte.
01.01: Il primo giorno dell’anno, un brunch con servizio a buffet offrirà un’esperienza enogastronomica intensa, gustando i sapori tipici della montagna con una splendida vista sul panorama delle Dolomiti.
https://hoteldelen.it/hotel/
Rosapetra Spa Resort Cortina
Al 5 stelle Rosapetra vi aspetta una sontuosa cena al ristorante Vista accompagnata dall’intrattenimento di Andrea Bernardini con musica dal vivo per la cena e il dopo cena, in attesa della mezzanotte.
L’elegante ristorante del Rosapetra ha una vista scenografica sulle Tofane .
Per il cenone di Capodanno è previsto un menu esclusivo, conuna variante vegetariana e il kids menu dedicato ai bambini.
Per iniziare ostriche alla brace seguite da lenticchie, cotechino e gamberi rossi. Come primi piatti un risotto allo zafferano e limone sotto sale e i tortellini con Parmigiano Reggiano stravecchio e panna di affioramento. Il secondo è a base di astice, lardo e patate di montagna, affiancato da melograno e anice stellato. In chiusura un dessert di cioccolato, mandarino e mandorle grezze e piccola pasticceria.
Il menu vegetariano comprende winter salad porri e patate, il risotto allo zafferano e limone sotto sale insieme ai ravioli zucca e cachi; a seguire, topinambur con aglio nero e nocciole.
Per i più piccoli, un menu speciale con tortellini in brodo, filetto di Strana, patate al forno e, per chiudere, una golosa torta al cioccolato e panna montata.
https://www.rosapetracortina.it
Capodanno in montagna a St Moritz
Carlton Hotel St Moritz
Il Capodanno al Carlton Hotel è magia. La magia evocata dalle maestose montagne innevate e dai lati ghiacciati. Questa stagione festiva sarà indimenticabile e ricca di sorprese
La serata inizierà alle 19:00 con un warm-up e un aperitivo sulla suggestiva Bel Etage, un’occasione perfetta per immergersi nell’atmosfera festiva e scaldarsi con una selezione di drink raffinati. Alle 19:30, gli ospiti saranno accolti nella sontuosa Empire Ballroom per la Cena di Capodanno, che quest’anno avrà come tema “La Belle Époque”. La serata sarà accompagnata dalle coinvolgenti note dell’Electric Beat Club Deluxe, creando un’esperienza musicale elegante e dinamica.
A partire dalle 23:00, i festeggiamenti si sposteranno nuovamente sulla Bel Etage per una straordinaria festa di Capodanno, animata dalla DJ svizzera Tanja La Croix, che con le sue selezioni di musica house saprà rendere l’inizio del nuovo anno un momento indimenticabile.
https://tschuggencollection.ch/de/hotel/carlton-hotel
Capodanno in montagna a Courmayeur
Oggi è Pierre Alexis 1877, tra i più quotati per la cucina gourmet di Courmayeur e della Valle d’Aosta
Il ristorante è gestito dallo chef Stefano Alessandro Marchetto e dalla sua famiglia. Piatti che celebrano i l territorio , in cui lo chef utilizza erbe spontanee che raccoglie personalmente
Per il cenone di San Silvestro si parte con un calice di Franciacorta, foie gras e triglia di scoglio. Come primo piatto bottoni con scampi, spuma di bisque, pellicola di fondo di vitello e polvere d’oro. Come secondo piatto Intorno al vitello: filetto mignon, punta sfilacciata, animella di vitello panata, salsa di spugnole, funghi enoki e cardo gobbo. Per concludere Tartelletta (namelaka al cioccolato fondente, ganache allo zabaione, mandorla, croccante al cioccolato, sorbetto al kumquat) e panettone.
Capodanno in montagna a Champoluc
Aethos Monterosa hotel esperenziale a 5 stelle emerge tra e chicche dell’ospitalità all’avanguardia a Champoluc in uno scenario elegante e sofisticato, circondati da paesaggi montani innevati.
Per rendere il Natale e la serata di Capodanno momenti indimenticabili, Aethos offre eleganza e tradizione in location uniche, proponendo attività pensate per creare ricordi speciali da condividere con i propri cari.
Da Aethos Monterosa gli ospiti possono vivere un’esperienza culinaria ricercata.
La serata inizia con un aperitivo al Doping Champoluc, locale di tendenza e alta mixology, alter ego di The Doping Bar a Milano, animato da DJ set
A seguire una cena elegante al nuovissimo ristorante 1568.Dopo un benvenuto dello Chef a sorpresa il goloso menù prevede ,
Gambero Rosso Lardo d’Arnad, Mandorla, Finocchietto
Ostrica Scorza Nera e Caviale
Risotto con Formaggio di Capra, Astice, Nocciola e Caffè
Tortello al doppio Tuorlo – Moscardini, Stracciatella e Cavolo Nero
Ombrina Indivia, Zucca, Oliva e Mandarino
Pre-Dessert Gelato al Fieno, servito con birra locale
Green Kiwi, Cioccolato Bianco, Aneto e Dragoncello
Il brindisi di mezzanotte segna l’ingresso nel nuovo anno e i festeggiamenti proseguono con musica fino alle prime ore del mattino.
https://www.aethos.com/monterosa
a cura di Alessandra Fenyves