Premi Emergente 2025: Una Celebrazione di Talenti e Innovazione

da | Mag 4, 2025 | Food&Drink | 0 commenti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L’evento, tenutosi nei magnifici saloni della Villa Reale di Monza, ha messo in luce il meglio della gastronomia italiana, con la collaborazione di Confcommercio Monza.

Vincitori e Premi

EmergenteChef

  • Vincitore: Matteo Faenza di Mogano, Formello, Lazio.
  • Menzione Speciale: Pietro Giudici di Arnolfo**.
  • Premio “Miglior Pane” (in collaborazione con Agugiaro & Figna Molini): Sabino Calabretto di Casanova a Grotta Palazzese, Polignano a Mare, Puglia.
  • Premio “Miglior Abbinamento Vini” (in collaborazione con Vitevis): Alessio Currò de Il Cappero*, Vulcano, Sicilia.

EmergentePizza

  • Vincitore: Antonio Coppola dei Fratelli Coppola, Milano, Lombardia.
  • Menzione Speciale: Antonello Scatorchia di Glamour, Rionero Del Vulture, Basilicata.
  • Premio “Miglior Fritto”: Antonio Mariniello di Pala e Mattarello, Sesto Fiorentino, Toscana.
  • Premio “Sostenibilità” (in collaborazione con Le 5 Stagioni): Gianfranco Zanfradino di Zanfa Bros, Firenze, Toscana.
  • Premio “Miglior Abbinamento Vini” (in collaborazione con Vitevis): Antonello Scatorchia di Glamour, Rionero Del Vulture, Basilicata.

EmergenteSala

  • Vincitrice: Elisa Agarinis di Agli Amici**, Godia, Friuli-Venezia Giulia.
  • Menzione Speciale: Francesco Mario Passaretti di Le Cattedrali* Luxury Relais, Asti, Piemonte.
  • Premio “Miglior Pane”: Francesco Mario Passaretti di Le Cattedrali* Luxury Relais, Asti, Piemonte e Gabriele Bove di Pasha*, Conversano, Puglia.

L’Evento e le Prove

L’edizione del 2025 ha visto i partecipanti sfidarsi in una serie di prove che hanno messo alla prova le loro competenze teoriche e pratiche. La giornata di lunedì è iniziata con la prova teorica di EmergenteSala nel Teatro di Corte della Villa Reale, seguita dalla prova dei Fritti Vegetali per EmergentePizza. La giornata si è conclusa con la “Cena di Gara” per i finalisti di EmergenteSala. Martedì ha visto la prova Pizza No Waste e la preparazione del menù di gara da parte dei finalisti di EmergenteChef.

Le premiazioni nel Salone delle Feste hanno concluso l’evento, con esperti del settore che hanno discusso le nuove tendenze e l’importanza della sala nella ristorazione. Emergente 2025 si è confermato un palcoscenico di eccellenza, lanciando nuovi talenti e celebrando l’innovazione gastronomica.

Scritto da Indira Fassioni

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